Зацвела

Александр Монами
Зацвела черемуха, зацвела и ты
Загорелись памятью очи
Воссозданы все переулки, мосты
И в мозаику сложены ночи.
Давай мы сделаем все по-другому,
Давай начнем мы все сначала
Только одному известно Богу,
Что наше расставание тогда означало.
Не слушай их, они слепцы,
Преисполненные недостойным сомнением
Мы с тобой другие, мы - творцы
Остановка для нас схожа с падением.
Милая, прошу, скажи мне без утайки:
Неужто жизнь растратили мы понапрасну?
Может, пора внести поправки?
Ответь, иначе я погасну.
Лунный кот решил сыграть в молчанку,
В его взгляде то ли ирония, то ли печаль
Меня выворачивает всего наизнанку,
Вдребезги рассыпается на осколки хрусталь.