Покатилось колесом с горки лето красное!

Людарская Катерина
           Покатилось колесом с горки лето красное!   Девкой - отнимая сон!   Ведьмой!   Златовласкою!   Тихим звоном у реки,  дымкой розовеющей...   Собирая васильки,  конопатой,  млеющей...   Заплетающей венок,   на траве лежащей,   подарившее цветок,  в платьице блестящем...   В тень забравшись отдохнуть оголив коленочки,   губки сладко облизнув у варенья с пеночкой...   У звенящего ручья,    по каменьям босою...   Чья ты,  милая?  Ничья!   "Тать" длинноволосая!   Что-то милое шепнув,   рассмеявшись весело,   синевой в глаза плеснув - Лето куралесило!