Я такой же как он

Андрей Викторович Кузнецов
Я такой же как тот, или был или стал,
кто когда-то давно погибал под Берлином,
кто под треск пулемётов возводил "пьедестал",
за которым не всякая пуля бы била.
Пьедестал из солдат спецотряда СС,
что убил он тогда же в отчаянной схватке,
а теперь на груди согревал его крест
и патрон в автомате немного в остатке.
Я такой же как тот, что хранил Ленинград
и возил по Неве хлеба ценного груз,
а потом подо льдом утопая был рад,
жадно воду хлебал омывавшую Русь.
Да, пока что война не вошла в этот дом,
где живу я сейчас посещаемый лирой,
но поверьте немножко я наверно как он,
тот, которого Небо от пули хранило.