Шипит шановний шаромыжник...

Георгий Мёд
«Русская» (Георгий Мёд)

В храме — как свечечка.
Вне же — как печечка.


                ...............      Смысл испорчен повествованием.
                .                .   Юрий Фрол   
 


Держа большой за пазухой булыжник,
Шипит, шипит шановний шаромыжник...



                ..............       Четыре непечатных строчки.
                .                . Юрий Фрол


Ругательства придётся удалить.

Жаль! Словив ответну сливу,
Провалился молодец
В площадную инвективу.
Литератору — конец.


Да, да, почтеннейший мой книжник!
Заткни фонтан и не рюми —
Ведь косолапый шаромыжник
Произошел от cher ami.
(В. Князев «Патриотическая филология»: Русская стихотворная сатира 1908–1917-х годов»).



                ...........        Ну,тогда тупорылость удаляю.
                .                . Юрий Фрол

 

Вождь Украины, горд и смел,
На Запад опершись, хотел
Лгать безнаказанно. Ан нет —
За всё придём держать ответ.

Слова записаны. Навечно.
Впредь, брат, старайся безупречно
Словесность русскую беречь.
Её нетленны щит и меч.



.