Подражание Тютчеву

Алёна Антипова 2
О прелесть гаснущего дня!
Разлив пурпурного сиянья,
И отраженного огня
Причудливые очертанья.

Упавший занавес теней,
Белесого тумана саван,
Неразличимей и темней
Ночной росе покорны травы.

Камыш, как сторож у воды,
Глубокую хранящий тайну,
И первой озорной звезды
Нетерпеливое мерцанье.