Не дари мне...

Ирина Чебыкина
А солнце так и липнет к хрусталю,
Но всеми гранями преломлен свет
И не спасти холодному стеклу
В вазе зябнувший скучающий букет.

Никакой другой их временной обители
Красотой своею не согреть.
Люди, вы за что цветы обидели,
Во имя любви ускорив смерть?

Не дари мне кем-то срезанных цветов,
Не срывай в букет цветочные поля,
Если их эквивалент любовь,
Быстро проходящая твоя.

17.05.2019.