Хороша! Басня

Анна Рыбба
«Хороша, хороша! Так и съел бы!» –
Волк сказал, скаля зубы, Овце.

Та ему, не меняясь в лице,
Отвечала: «Не надо гипербол …
Вы мне тоже пришлись по душе,
Даже можно подумать о свадьбе!
Только маме мне Вас показать бы,
Прежде чем заживём в шалаше.
И хлопот ещё столько приятных:
Гости, кольца, наряды, меню …»

«Я сейчас кое-что объясню,
Если сразу сказал непонятно.
Ты – овца, и овца – твоя мать!
Так и чудится этим девицам,
Что на них кто-то хочет жениться.
Я хочу тебя … просто сожрать!»

Отвечала спокойно Овца:
«Ах, ну что же Вы так распалились.
Да на мне уже волки женились,
Вон – три шкуры лежат у крыльца».