***

Миха Проскурнин
«Не гоже человеку быть едину…» -
Пророчит изреченье на беду.
А я по чёрным лужам всех покину,
Один в туман за горизонт уйду.

У каждого туда свой путь жестокий,
Уйду и я один… или с мечтой.
Мы все перед лукавой одиноки –
Туда не ходят строем и толпой.

Как путник, одиночество лаская,
Вдали от всех к закату я приду…
     Щекой к подушке мокрой припадая,
     Ты вспомнишь ли меня в ночном бреду?