Золотой долочек

Родин Владимир
В травах изумрудных вдоль дороги
Жёлтые цветы и ковыли,
Будто мчали здесь с казною дроги
И теряли золото в пыли.

За Синцово, в памяти Скочиха
И стеной Ракитские кусты,
Где из леса вышла в рожь лосиха
У просёлочной, как жизнь версты.

Острова берёз в пшеничном поле,
Выселок, как будто золотой,
Лишь костры сирени на юдоли
Говорят, о жизни здесь простой.

И, от тех времён ушедших в лету,
Только ключик в роще не угас,
Да в помин, о них, к исходу лета,
Яблони наливом дарят спас.

Цапля в небе кружит над Семово,
Где на старой церкви серый крест,
Я, к тебе вернусь, как в юность снова,
Золотой долочек дивных мест.