Суворову

Михаил Андреев-Амурский
Под сенью Марсового поля
одетый  сталью на века,
зовёт к победам новой воли,
генералиссимус войска.

Арес его заметил гений,
России гордость подарил,
в огне отчаянных сражений
её величье возвестил.

Монарших милостей елей
он презирал армейски  прямо,
в солдатах  видел он людей,
а не парадных истуканов.

Наук военных новизну
блестяще прописал в Анналы,
военным гением страну
навек своим трудом прославил.