Дождик

Евгения Болотова-Абакумова
Льёт печалька из небес               
Намочила поле, лес.               
Грустно мне, а лес вздыхает:            
Пусть подольше поливает.             
От жары мои листочки               
Скрючились, поникли  почки,         
Ни  дышать я не могу,          
Ни добыть себе еду –               
Калий, натрий – всё в земле,         
Но тянуть нет силы мне.               
Так что, дождик, поливай!
ПОЗДРАВЛЯЮ, уже май!
      17.05.2019 г.