Две крайности

Алексей Хазанский
...настроение...


Две крайности в мгновениях моих:
Любовь пою, до ран терзая душу,
Но иногда кричит тревогой стих,
Пытаясь будней вязкий плен разрушить.

Когда стою на черной полосе,
Пишу мечтами холст мгновений грустных,
И часто отдаляюсь ото всех,
Чтоб не задеть невольно чьи-то чувства.

В глазах – разлуки сумрачная тень,
Несчастный вид, пугающий прохожих.
На очень чёрный бесконечный день
Все дни мои становятся похожи.

А в белые, наветам вопреки,
Взахлёб дышу надеждами на Встречу,
Слагаю о любви к Тебе стихи.
В них в каждой строчке тень противоречий.

Две крайности в мгновениях моих.
А между ними – места нет покою:
То грежу о присутствиях твоих,
То снова в споре с жизнью и собою…