Память и Победа

Виктор Анорский
Память –
                безбрежна,
как наши надежды:
ранит,
хранит
              без всяких обид
лица,
 события,
имена, -
пусть же хранится
на все времена
клад сей священный.
Его не отменят
шальные причуды, -
зачем бы?
Откуда?
Смеётесь вы звонко,
не ведая страх;
иль вам похоронку?
(Про доблесть в боях
не будем, пожалуй, -
не им то досталось
постичь-пережить.)

И тянется нить
                из прошлого,
что не бесследно:
Победа.