Рябина за окном

Таня Зачёсова
Невестой обернулась по весне,
Еще недавно призрачно-прозрачна,
Теперь же будто в подвенечном платье,
И ветками в окно стучишься... Мне —
Тебя отрада видеть! Для подруг
Любое время встречи — это чудо.
Не заменить тебя, да и не буду,
Ты приходила даже и во сне.

Пока хмельная в пелене цветов,
Зелёная и юная, как сказка.
Пусть дождь и ветер дарят только ласки,
Пусть ночь пришлёт со звёздами любовь.
А к осени ты в бусах, что коралл,
Чтобы зимой кормить озябших птиц.
Меж нами с тобой не было границ,
Ведь с детства дружба — это не игра!

Тобой любуюсь, милая! Сто раз
Мне слов не хватит выразить восторг,
Меж нами невозможны ложь и торг,
Душою проросли, не напоказ.
Открыв окно твой аромат ловлю,
Листочки трогаю и замирая, таю,
И Чудо, что в реальности такая,
И что со мной!.. И я тебя люблю.





Иллюстрация: цветущая рябина — фото автора.