Накипело

Алёна Савельева
Мне невдомек, что будет завтра
Прожить сегодняшний бы день.
Как суждено. Как ляжет карта.
Как густо зацветет сирень.

Мне надоело тратить силы
На бесполезные дела.
И дни с тобой уже не милы.
Всё поглотила быта мгла.

И на учёбе, на работе
Двойные правила игры.
И я варюсь в этом компоте.
Представить это вы могли?

Я потеряла интересы -
Творить, писать, читать, любить.
В меня вселились злые бесы?
Нельзя об этом говорить.

На самом деле, я устала
Жить по стандартам бытия.
И чувствую, что я – пустая.
Ботинком пыльным жизнь моя

Проходит где то по трамваям,
Бежит, спеша, по мостовой.
Одним глазком, салютом в мае.
И все по - новой, круговой.

Вогнать себя в чужие рамки.
И получить заветный балл.
Я не хочу, но эти палки
Еще никто не отменял.

Мне не хватает оптимизма.
Подайте горсточку добра.
Быть человеком, - атавизмом.
И не терять в себе ядра.

(фото из сети)