Судьба

Лирова
Последнему человеку - последний топор,
Крепко зажать, замахнуться вдумчиво.
На сердце и душу - крепкий запор,
Лишь только б не подвёл меня случай.

Последнему человеку - терновый венец,
Оставшийся ненароком от чей-то казни.
Долго не заставит себя ждать гонец,
Он смирится, ведь он безотказный.

Последнему человеку - смирение и боль,
Которые копятся где-то в аорте.
Последнему человеку - на рану всю соль,
Без выбора в дозировке и сорте.

Последнему человеку - этот весь мир,
Сжавшийся, кажется, до стен комнаты.
Последнему человеку - слепой поводырь,
И рана за рёбрами просто огромная.

Последнему человеку - последний рывок.
Последнему человеку - последняя кара.
Последнему человеку - последний шажок,
Последнему человеку - последний подарок.


















планируется цикл