Пташка

Ольга Роляк
Среди морозов, бурь и вьюг,
Моя душа к тебе стремится,
Летит свободной, яркой птицей,
И слышно только сердца стук.

Стучит сердечко быстро-быстро,
В своих натруженных руках
Ты держишь пташку. Только взмах -
И с крыльев полетели искры.

И разгорелся твой Огонь,
И он пылает неудержно!
Ты пташку прижимаешь нежно
Не выпускаешь из ладоней.

Щекочет перышко щеку
И восхищенья не скрывая
Ты шепчешь ей: «Моя родная,
О, сколько птиц я на веку

Своем встречал, но только ты,
Так петь умеешь и кружиться!
О, как бы я хотел стать птицей,
Что бы твой достичь мечты!»

И отвечала пташка: «Знай,
Когда пройдем с тобой, Любимый,
Часов небес двенадцать линий,
Вокруг увидим много стай.

И мы легко свою отыщем,
И вместе, милый полетим!
Растают страхи будто дым,
И груз спадет, который лишний.

Одно мгновенье – и ты другой!
И руки в крылья превратятся!
Не будем больше расставаться
Мы никогда, Любимый мой!»

Лед появился на реке,
И вьюга тихо закружилась.
Вновь пташка ласково простилась,
Оставив перышко в руке…