Весеннее

Михайло Барановский
И ноют рабочие мышцы,
Кружится порой голова.
Не хочется спать мне ложиться –
Не убрана с грядок трава.
Теплички созрели – ждут часа,
Когда я с рассадой войду...
Весенний мой труд не напрасен –
Я в здравии дольше живу.
Назавтра и план мой составлен:
С утра посажу клубней ряд.
Пришла бы скорее хозяйка –
Вдвоем мы отличный отряд.
И вот уже сольно мы «пашем» –
Сажать нам картофель не лень.
Процесс сей годами отлажен –
В работе проходит весь день.

17.05.19 г.