ЭХ, ВОВА!..

А-Стерх Петров
Владимир - герой нашего времени!
Он  настоящий! /не плод чьей-то фантазии/
Из  плоти и крови - от пяток до темени -
Готов  прекратить в момент безобразия!

Ему  не страшны ни сплетения джунглей,
Ни  жгучих песков неприветливый шелест…
Да, что там пески! Он горячие угли
Себе  перед сном вместо простыни стелет.

О силе его богатырской слагают
Повсюду Легенды, во всех концах Света:
Он в битве победу одержит, играя,
Своим «топольком» раздавая приветы.

Молвою  разносятся подвиги Вовы
По миру. И чтут его на континентах.
А он отвечает: «Ну что тут такого?..
Не вижу я в этом зерна прецедента».

Ведь сердце большое вмещает тревоги
И Вены с Суэлой, и Сири с Севкорой…
И он, не жалея ни силы, ни ноги,
«Включая мигалку», мчит к сестрам на Скорой.

А дома - семья доедает краюшку
Уже несъедобного черствого хлеба…
И кровь не течет, уж, по венам, а юшка.
И плачет семья: «Вова, где бы ты не был,

Найди в своем графике супергеройском
Всего лишь мгновение! будь человеком,
А не генералом великого войска -
Спасителем мира и супераптекой!

Красивый фасад ведь у нашего дома
/его показать не стыдно знакомым/,
А то, что внутри разъедает саркома
Здоровые с виду рашен-хоромы, -

Не видно». Не слышно сквозь толстые стены
Стенания близких, родных, хоть по крови…
Но это людишек простых ведь проблемы,
И им не поможет Владимир Суровый.

Оброки растут, как грибочки в садочке…
Дышать не дают, ведь ресурсы - не вечны.
Судьба не завидная дочкам-сыночкам
Грозит. И их век, увы, быстротечен.

У супергероев важнейшие цели!
Им не до семьи и не до сантиментов.
А то, что «корабль садится на мели»,
Заботит Вована на «иксвам!» процентов.

25.04.19