Здесь и сейчас вершится жизнь твоя

Надежда Миляева
Здесь и сейчас вершится жизнь твоя.
Во времени вершится и в пространстве.
Плутай, спеши в необозримость странствий
Здесь и сейчас, где лбом скользнёшь о явь.

Как смерть Кощея на конце иглы,
Так жизнь твоя на острие ютится.
И если миг ещё один случится,
Он просто искрой выскользнет из мглы.

Минувшее беспомощней всего.
Оно как дым слезливый, невесомый…
У жизни нет фактической основы,
Она непостижимее  всего!

Здесь и сейчас ты счастлив или нет? –
Здесь и сейчас значение имеет.
И каждый от титана до пигмея
Ждёт одного – любви небесный свет!