На земле существуют каноны

Тамара Анфёрова
На земле существуют каноны,
Или правила – даже сказать,
Что помогут убрать все препоны,
Не позволят грех душу терзать.

Не гордись большой властью и славой,
Больно грохнутся вниз с высоты.
Не дерзай с безрассудной забавой,
Не топчи под ногами цветы.

Не завидуй богатым, успешным,
Обездоленным впрок, помогай.
Относись милосердием ближним;
Прославлять Торца не забывай.

Вразумления слыша советы,
Заблуждения надо менять.
Соблюдая святые заветы,
И кумиров вновь не создавать.

Исполняй Иисуса законы:
Не убий, не кради и не лги,
Искус прелюбодейства, соблазны,
Запасною тропой обходи.

«Огради, сбереги и помилуй,
Боже правый», — слова говори.
И библейские фразы цитируй,
Пред иконой молитву твори.