Бессонница

Галина Гурьева
В дом неслышно входит бессонница,
Повторяясь  в ночном кошмаре.
И со мной она не церемонится -
Всё расписано, как по сценарию:

Лезут мысли, сон отгоняя –
Гениальных там не найду,
Я сама себе в них изменяю...
Встать скорей бы, понять, что живу

Я сейчас. То ушло, и ему нет возврата,
Толку нет в ступе воду толочь.
Ты, бессонница, словно расплата
Заявляешься каждую ночь.

Не доделала я, не решила,
Не поставила точку в срок,
Что-то важное не сохранила…
Но какой теперь в этом толк?!

Листопадом года пролетели,
Глупо сердце на части рвать…
Мои мысли совсем постарели
Что-то в жизни опять начинать.