Подопытная лягушка

Стрельцова Анастасия
Вот пред тобой моё сознание
Лежит подопытной лягушкой,
Ты с ним проводишь испытания,
Касаясь скальпелем до брюшка,
И я смотрю на это издали
Возникнув ангелом в сторонке -
Инстинктом все рефлексы вызваны,
Хотя пока ещё легонько.
Ты электродом шлёшь мне импульсы,
Доводишь ими до предела,
Автоматизмы будут быстрыми:
Лягушка вдруг порозовела..
А ангел думает, вернуться ли
В сознания живое тело,
Но улетает улыбнувшийся
К собаке Павлова на дело.
И изучая что-то новое
В физиологии душевной
Стихи слагает трёхметровые
И их читает ежедневно:)