Рисую водяными красками!

Женя Сперанских
Рисую
Водяными красками:
Синими, красными -
Разными -
На фоне
Вечернего неба...
Помещу здесь желтый и филетовый,
Ведь они так похожи на сияние Лета!
А тут я раскрашу поле чудес
В зелено-буро-оранжевый!

Рисую
Водяными красками
На фоне
Дневного неба:
Голубой хрусталь слепит глаза,
Белый
Нежным лебедем
Превращается в облака!
И звенят, и плывут
По небу
Купола!

Рисую
Водяными красками:
В моих руках - сила дождя!
И лишь она, лишь она
Поможет раскрыть себя:
Развернуть всю палитру красок,
От черного - и до предела радуги,
И резким мазком как в первый раз
Разрисовать
Весь небосвод!

Средь ветвистых колонн и арок,
Средь точечных лент и дуг,
Я нахожу свободу,
И я кружусь в блестящей пыльце!

Средь таинственных линий и бликов,
Средь мелодий певучего ветра
На высоте километра
От края земли
Я могу войти
В Лагуну Зари!

Рисую
Водяными красками!
В капле - солнечный луч:
Тысячи раз отражась,
Он проходит меж грозных туч!

Рисую
Водяными красками:
Моя картина - моя судьба,
И лишь от меня
Зависит,
Насколько прекрасной
Будет она!..

Ведь я рисую
Водяными красками,
Прославляя Небо
И Жизнь!
Эти краски, ох, эти краски:
Они помогают расти мне
Ввысь!..