Мечты, мечты...

Михаил Моставлянский
Спеть арию или сплясать лезгинку
в воздушной пачке, вставши на пуанты...
Слюну пустить, не проронив слезинки,
читая ценники, меню и прейскуранты...

Немного походить на головах,
попрыгать на батуте... Взяв ходули,
подняться над толпой, как Мономах,
и на ходу, показывая дули

почтенной публике ("мерси боку́! шарман!")
сбежать, прекрывшись фиговым листочком,
в забитый нелюдью прокуренный шалман
и клеиться к несчастным одиночкам.

Затем купаться в море нагишом,
любовью заниматься на рассвете...
Пить из горла боржом или крюшон
и стать наивным, как цветы и дети...

Поговорить с козой про Ренессанс,
"Собачий вальс" исполнить на концерте
и, разложив судьбы своей пасьянс,
жизнь возлюбить. И не бояться смерти.

Мечты, мечты, где ваша сладость? Где,
где "тёмные восторги расставанья"?
Я вас давно уже держу в узде —
чтоб не рыдать от разочарованья...