Отчего же...

Алексей Орехов-Старший
Отчего же нам было не встретить друг друга
У троллейбусного малолюдного круга,
У трамвайного, что на отшибе, кольца,
Где слились два начала, сошлись два конца?

Как стряслось, что незрячий нечаянный случай
Не столкнул нас, ведомых судьбой неминучей
Сквозь объятое тьмой городское нутро,
В переполненном утром вагоне метро?

Что за дикость, доверившись слабому зренью,
По бульварам искать, задыхаясь сиренью,
Ту, что плакать пришла б на прощальный банкет
О заштатном герое бесстрастных анкет?

Как постичь, что от горьких усталых ухмылок
Быстро тает любви непришедшей обмылок,
Небывалого счастья несбывшийся свет,
На пустые вопросы безмолвный ответ?..


17 мая 2019,
Москва