Призрак Ориона Гл. 65

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/05/16/5115

ГЛАВА 65

1.

В восьмидесятых, будучи старпомом*
Подругу Тани встретил, невзначай.
Поговорить они решили дома,
Разбавить на двоих одну - печаль.

Рассказывала тихо Александра,
Как тяжело решение приняв,
Уехала Татьяна...вот, досада,
Совсем на счастье, не имея прав.

Три дня она с кровати не вставала.
Пропахло валерьянкой всё вокруг.
Любовь бывает пострашней вандала,
Крушит надежду, в пламени разлук.

2.

Всё бросила, уволилась с работы.
Не в силах больше выдержать тоску,
Багира отказалась от охоты,
Уехала к родителям в Москву.

- Мы с детства вместе, не было такого!
(В надрыве Александры боль и страх)
Тебе велела про неё, ни слова.
И «бывшему», покаялась в грехах.

«Пусть поживут, семейно, на Камчатке.»
Так поступил рассерженный отец.
Исход суров в любовной лихорадке.
Но, мог бы быть, совсем другим конец?

3.

- Оставил бы жене свою квартиру,
Ребёнка бы не бросил, помогал.
Всё бы, да бы...эх, упустил дивчину!
«Какой в словах трагический накал.»

Самарин, только, горько ухмыльнулся,
Что, возраст не помеха для любви.
Она маяк для жизненного курса,
Когда, стремятся в гавань корабли.

И словно, мысли Виктора услышав,
Подруга, помолчав, сказала так:
- Что красота? Лишь, яркая афиша.
Семья дороже, правда же, моряк?

*старший помощник капитана
*фото: Севастополь
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/05/23/1141

Благодарю В.В.Проскурина
за предоставленный к публикации материал.