Стихи рождаются из света

Екатерина Патяева
Стихи рождаются из света,
из солнца жаркого сиянья,
из слова, слышанного где-то,
из бытия, из расставанья,

из недосказанных признаний,
печали сердца и души,
из будущего тайных далей,
что нас зовут в ночной тиши,

когда прохладой небо дышит
и пробужденья близок час,
и голос звёзд яснее слышен,
и мир из тьмы глядит на нас.

17 мая 2019