Время

Мари Адити
Время бьет из меня фонтанами,
Унося за собою вдаль.
Время напоминает шрамами -
Ничего (никого) не жаль.
Время лихо меня закручивает,
Превращая в тугую спираль,
Что однажды со скрипом тягучим
Лопнет. Сломанная деталь.

Время шепчет мне страшные сказки,
О морщинках, что дарит печаль.
Время тащит меня на салазках,
Я ему отвечаю:

Враль!
С нами этого не случится.
В нас всегда молодая кровь,
Каждый - юная божья искра,
Бесконечность,
Покой,
Любовь.

Каждый, кто вдруг об этом вспомнит,
обессмертит себя навек.

Время - лишь беспристрастный Кронос,
что когда-то был человеком.

17/05/19