Было бы тепло, было б не голодно

Дмитрий Хлынов
Листья сухими осколками падали вниз
Растворяясь мыслями бил об карниз
Студёной водой омывая запястья,
Пятясь назад обещая остаться.

Звали ветра на прогулки и гулко
Сердца стучали в том переулке.
Жутко будто бы свет скомкан и брошен
Мимо урны скопившей порядком моих сожалений и трений,
Нервных порывов и веяний.

Сотни течений и отпечатков времени,
Будет ли петь мне муза о премии
В жизни перемен сложных можно.
Можно и не так, и не по асфальту
По траве босиком в горку
Да вокруг всем насрать же?!

Было бы тепло, было б не голодно.
Голова в холод обёрнута
Ноги вымочены и почвой сдобрены.
Обречены на жизнь в доволи.
По сей день не устроены.

Словами сонным отбиваясь от правды.
Словно дети в игре независим от фарта,
А ведь где то была и наша,
Может даже и козырная карта.
Правда ?