Когда цветёт сирень

Астахова Татьяна Александровна
Мне нравится, когда цветёт сирень,
Весну манящим наполняя ароматом!
Её кустов прохладой веет тень.
Мечты уносят далеко куда-то!

Перед глазами школьные года,
В сиреневом окутаны тумане.
Мне май напоминает их всегда!
Они в благоухающем дурмане,

В дурмане аромата той весны,
Когда нежны порывы, и в азарте
Сирень ломали на спор пацаны,
Несли охапками, девчонке с первой парты.

Сирень была прекрасней всех цветов!
Букетом счастья! Девичья отрада!
И каждый показал, на что готов.
Чужой забор высокий не преграда!

Мальчишки разбегались, кто быстрей,
Кто первым принесёт цветы «принцессе»!
И каждый, как пугливый воробей,
Стрелою к цели мчал на интересе.

Ещё я помню вкус её цветов!
Их ели мы, чтоб все сбылось, мечтали!
Искали три, пять, больше лепестков.
Исполнилось всё то, что загадали?

Скорее, нет! Но каждую весну
Цветет сирень, благоухая снова!
Найду цветок и в детство загляну.
Сирень исполнить все мечты готова!