Читать

Ёжи Пилот
Читать чужие строки без конца,
забыв про опрокинутость лица,
не видеть ничего, что есть вокруг,
себя замкнув в глухой построчный гул,
теряя всё, что было до того,
ведь то, что было там - не помогло

забыть о том, что жизнь - не миражи,
а миражи не годны для души.