К 75 - летию великой победы

Виктор Романов 77
Никогда не пробовал писать на военную тематику.
Очень всё деликатно и сложно. У меня отец воевал и дошёл до Вены, его брат сгорел в танке на Курской дуге, мама ковала победу в Московском тылу, а её брат геройски погиб под Смоленском, бабушка была начальником военно - медицинского поезда, а фильм " Офицеры " Владимира Рогового - похожая история её жизни.

Эта песня посвящается тем, кто подарил нам этот праздник
................со слезами на глазах....................

Родился я в большой стране и рос
В семье простого русского солдата
Я помню едкий запах папирос,
Которые отец курил когда - то.

Я помню всех его однополчан,
Что насмерть бились там на поле боя
И до краёв наполненный стакан
За не вернувшихся с войны героев..........

И до краёв наполненный стакан
За не вернувшихся с войны героев.
.........................................

Мы помним блеск медалей на груди
И звон колоколов во славу павшим,
А на могилах звёзды и цветы
И слёзы матерей и вдов уставших.

И не забыть нам воинский парад,
Что был в Москве в далёком сорок пятом
По Красной площади, чеканя шаг,
Шли наши, победившие ребята..........

По Красной площади,  чеканя шаг,
Шли наши победившие ребята.
.........................................

Мы помним подвиг дедов и отцов,
Как воевали жизни не жалея
И как штандарты вражеских полков
Они швыряли к стенам Мавзолея.

Хочу я в пояс поклониться тем,
Кто там остался на полях сражений
Хочу я в пояс поклониться всем,
Кто поднимался после поражений.
 
Хочу я в пояс поклониться всем,
Кто поднимался после поражений.
..........................................

Хочу я в пояс поклониться Вам
Почетным, стойким, славным ветеранам
Вы молоды душой не по годам,
Хоть о войне напоминают раны.

Спасибо Вам за праздничный парад
За мирные восходы и закаты
За Курск, за Киев, Минск и Сталинград,
За честь и доблесть русского солдата..........

За Курск, за Киев, Минск  и Сталинград,
За честь и доблесть русского солдата.
...............................................