Я простираюсь верой вдаль

Вит Ассокин
Хотя мой разум слеп и сердце глухо,
но верой простираюсь я вперёд,
где Божий Сын Дары Святаго Духа
нам каждый день столь дивно подаёт,
что мы, предвосхищая это чудо,
не можем обезуметь до того,
чтоб вознестись в своём, как тот Иуда,
над Господом и Промыслом Его;
и пребываем в верном подражании
Христу, поскольку если не роптать,
то вера возрастает в послушание,
которое есть Божья благодать.
Я простираюсь верой вдаль... а Весть
блажит в душе: «Всё это ныне есть» —

17.05.2019