Так с кем же наша РПЦ?

Владимир Полосков
          К событиям в Екатеринбурге

Так с кем же наша РПЦ?
С народом? С властью? Или с Богом?
А может с Жёлтым Дьяволом -  и всё в одном лице?
Не слишком ли  она так хочет много?

Зачем Россию тянет в прошлые века
и с наступившем временем не дружит?
И почему так от науки далека?
Неужто Бог за это не осудит?

И веру хочет укреплять любой ценой,
а души слабых заполнять надеждой и обманом.
Народ в России нынче не такой,
чтоб поддаваться сладкому дурману.

Ей даже пригодился и ОМОН,
а вместе с ним и славная Росгвардия.
И вот звучит вопрос , как колокольный звон:
неужто сила с верою в одной теперь кампании?

Пусть будет вера разная. Без веры не прожить.
Но и безбожником жить может, кто так хочет.
Уж лучше с разумом и совестью дружить,
а РПЦ не всем мозги морочит.

     17.05.2019