Вот для чего я живу

Олег Олс
Клён горит,
Сентябрь отвалился
Календарным, неживым листом,
Клён стоит,
Сентябрь изменился
Октябрём.
В жёлтых листьях ель,
Как в ёлочных игрушках,
Птичка в вышине
Поёт тревогу,
В этой тишине
Я боюсь Бога,
Вдруг он выйдет,
Как медведь,
Ведя в берлогу
Бурых ангелов,
Ведь хорошо всё на земле,
Он отдыхает.

На краю тропы
Змея застыла
Чёрным и кривым сучком.
И не знает,
Что мне предложить,
Когда здесь осень,
Собран урожай
И далеко жена,
Из всех соблазнов только
Грустно мне
И одиноко в этом
Очень, очень, очень
Красивом месте,
С тихой речкой,
С тишиной вселенной,
Когда ночами столько звёзд,
Что я хочу упасть на спину, на колени,
Но телескопа нет,
И звездолёта тоже,
И нет меня того,
Каким я раньше был.

И светит клён
Осенней поминальной лампой,
Вот для чего
Я по лесу бродил.

2016 год

ОЛС. «Я — дерево, которое костёр».
https://ridero.ru/books/ya_derevo_kotoroe_kostyor/