Родительский дом Из Марго Метелецкой

Римма Батищева
http://www.stihi.ru/2019/05/06/3762

В родительском доме обои в цветах над кроватью –
Проносится дум вереница, забытых, лохматых…
О райских часах, тех, застывших на стареньких фото –
Мечтается в доме родимом о детстве вольготном…

Здесь россыпь в траве одуванчиков жёлто-горячих
Стоишь среди трав, восхищённый, растроганный, зрячий…
И цокает дождик весенний по лугу игриво,
И вишни, цветущие буйно, так нежно красивы!

В дороге под окнами пьяно газуют машины,
Моторы ревут, и скрипят затрапезные шины…
А голубь с голубкой привыкли к машинной пылище,
Заботливо ищут птенцам повседневную пищу…

Каникулы школьные. Дети в беседке играют…
И я на каникулах… Время легко исчезает…
А может, стоит, чтоб тихонько меня убаюкать?
На фоне Гречан, у отцовского дома уютно…
          7.05.2019

 Шпалери в трояндах над ліжком у батьківській хаті -
     По них линуть думи задавнені та волохаті... -
     Про райські часи, закарбовані в мудрих світлинах -
     Завжди файно мариться в рідних дитинства хатинах...

     Тут трави буяють в кульбабках прежовто-гарячих -
     Стаєш серед трав і мрійлива, й довірлива, й зряча...
     І дощик травневий краплинами радісно цока,
     І вишні квітують так буйно ! Захоплюють око!

     В дорозі під вікнами п'яно газують машини -
     Мотори ревуть і риплять заяложено шини...
     А долі - голубка із голубом в парі звикають -
     Щоденну поживу для діток хазяйські шукають...

     В альтанці - гудуть дітлахи, дочекавшись канікул...
     І я - на канікулах...В просторі...Час - дивно зникнув...
     А , може, спинився, щоб радісно заколисати ? -
     На фоні Гречан...Біля батька старенької хати...