welcome back

Аля Воскресенская
привет, котёнок, я снова в панике
тревога меня окончательно съела
опять изувечена и изранена
распустилась и ослабела
тебе не видно, как лезу из кожи
не человек, а подборка пранков
вот бы платили за "как с тобой сложно" -
желательно пачками транков
тебе наверное хочется постабильней
огонь обходить не притрагиваясь
со мной, мой милый, если как в фильме,
то только Андрея Звягинцева
послушай, малыш, тут новая драма:
приедешь на кладбище в среду?
да знаю, прошу я не мало
но обещаю - вернемся к обеду
опять мои сложные разговоры
о Сирии, феминистках
(и феминистках в Сирии)
ладно, ладно я больше ни слова -
просто помолчим - и забыли
ты угадал, я на том же месте
мне снова больно и грустно и колко
со мной, дорогой, если как в песне,
то только Брайана Молко
знаешь, любимый, заканчивай с нами
союзом борца и простого смотрящего
я в твоей жизни что дьяволы в храме
я для тебя что болото в чаще
я для тебя как деталька от лего
предательски впи’лась в голую стопу
ты для меня засыпающий где-то
мирный ребёнок молящийся богу
прости, не могу я жить одним мигом
красиво любить, как в этом Титанике
со мной, мой родной, если как в книге
то только Чака Паланика