Фотографии как острые осколки

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Фотографии  как острые осколки»

В городе земля травой прикрылась,
В майские весенние деньки.
Мама мне во сне опять приснилась,
Глаз её, живые огоньки.

Зарядил с утра дождь монотонный,
Это плачут снова небеса.
Мама, милая, люблю и помню,
По щеке опять течёт слеза.

Мы  тебя недавно навещали,
И венок скрутили на тесьму.
Птички на деревьях щебетали,
Я их разговора не пойму.

Я приду домой и с верхней полки,
Вновь достану старенький альбом.
Фотографии  как острые осколки,
Колют прямо в сердце как ножом.

Я свечу зажёг, она дымилась,
Помолился и поплакал от тоски.
Мама мне во сне опять приснилась,
Глаз её, живые огоньки.

17.05.2019г.Ханты-Мансийск