Момент истины

Геннадий Антропов
Я закусил до крови губы,
песком сточил до нервов зубы,
Я страх свой в крови утопил,
а жалость, руками голыми душил

В бою под градом свинца и стали,
Я умирал и воскрешал,
Я дух свой в вечность передал,
а телу, рваному в куски,
достались слезы и цветы