Мне два рубля не жалко на кино

Олег Краснощёков
А на войне опять идёт война.
Коса смертей да под лежачий камень
Идёт волной в шерсти веретена
С покорностью какою-то бараньей.

Да, прав был в кураже и зонгах Брехт.
Права была Высоцкого Таганка.
Далёк Берлин, в ком созревает Рейх,
Забывший о восстанье русских танков.

Мне два рубля не жалко на кино.
Я гнев коплю без Шукшина лукаво,
Смотря сквозь фестивальное окно
В экраны Краснопресненской расправы.

На Белорусском зреет эшелон
Ещё одной победы в пораженье
Страны огромной, чьё сраженье вон
Исторг всем Ржевом Сталинград свершений.

Твардовский - не великий Александр,
Хотя и мир открыл однажды новый, -
Убит под Ржевом. Счётчики кадабр
В "Бору мясном" баланс свели на нолик.

А на войне опять идёт война.
Маткапиталл - капитализм тушёнки,
В котором вдоволь юная жена
Вновь будет штопать чёрные пелёнки.

17 мая 2019