Когда умолкли все желания

Владимир Левушин
Умолкли все желания
и сердце бьется едва-едва,
значит, с неба жди послания.
Одного мало Ангела,
возьмут под рученьки два!

Отслуживший снимут био-скафандрик,
не тронув прочие, нетленные, тела.
Снова станешь - бедный Йорик
и пофиг земные все дела!
Пусть разбирает их Нестор-историк.

Но все же где-то сохранится память? -
её не скомкать и не смять -
послевоенный московский дворик -
в войну играет заплатанная детвора
и немцем быть никто не хочет,
до хулигана последнего и вора.