Падение с высоты собственных иллюзий

Светлана Алпеева
Лететь с высоты весьма неприятно,
Как грохнуться оземь с одури всей.
Знаешь? Ведь всё это было понятно
В самом начале... Мой мозг был мудрей.

Зачем продолжаю я слушать неправду?
Коктейль из иллюзий жадно вкушать?
В том миксе подмешана капелька яда...
Она начинает мир грёз разрушать.

Да... Неприятно, где-то в области сердца...
Я пальцы сжимаю всё крепче в кулак...
И зубы скрипят... Ну куда же мне деться
От этой тоски? Убежать от себя?

Я душу раскрыла в надежде на чудо..
Чудес не бывает, усвоить пора.
Теперь от иллюзий мозг чистить я буду,
И душу от грязи пора отмывать.

Слова лишь слова, сочетания звуков.
Но больно уж ранят, когда не готов,
Когда ты расслаблен, удару доступен,
Твой мир разрушают лишь несколько слов.
/АСА.12.07.2017/