И жили - Он долго, Онa счастливо...

Моня Давыдов
По следам сказительницы Леониды "И жили они долго и счастливо..."  http://www.stihi.ru/2019/05/16/7972

А помнишь Алисушка, на дальнем конце деревни была большая изба с гаражом пристроенным за высоким забором? Так вот жили там когда-то брат и сестра - Алёна и Иван Бесфамильные. Сироты были. Хозяйство тогда у них было небольшое. Скромно жили. Алёна постарше, Иван помладше. Алёна и по хозяйству и за братишкой присматривала. Да только Иванушка больно шаловливый был и смешной очень, лопоухий такой.

Вот пошли они однажды в соседнюю деревню за покупками или ещё за чем (не помню). Дорога долгая, солнце высоко, жажда одолевает. Увидал Иванушка лужицу, подбежал к ней и спрашивает:"Сестрица Алёнушка, можно мне из этой лужицы испить?". И отвечает ему сестрица:"Видишь Иванушка на пригорке ферма КРС (Крупный Рогатый Скот) стоит, а очистных я не вижу. Много тут всяких палочек в воде этой. Не пей из этой лужи, козлёночком станешь"

Идут дальше, жажда пуще прежней одолевает. Подбежал Иванушка к очередной луже и опять взмолился:"Сестрица Алёнушка, дай напиться из этой лужи, сил больше нет терпеть...". А Алёнушка ему опять отвечает:"Видишь Иванушка ЗАК (завод анилиновых красителей) неподалёку, и сброс тех.вод прямиком в озеро. Много тут оксидов азота... Не пей из лужицы, разноцветным станешь".

Делать нечего, пошли они дальше. Ещё одна лужица им попалась. "Сестрица Алёнушка, Ну а из этой можно?". "Что ты, Иванушка! Видишь, НПЗ (нефтеперегонный завод) совсем рядом а на лужице той круги цветов побежалости расходятся. Не пей из неё".

Не послушал Иванушка сестрицу, припал к лужице, испил водицы-нефтяницы и превратился в ... ушастый Запорожец. Ахнула Алёнушка, загоревала - Как она с Иванушкой-Запорожцем будет управляться? Ведь у неё ни прав, ни знакомого механика, ни блата в ГИБДД нет.

Но делать нечего, дотолкала она Иванушку до дома, припарковалa во дворе и легла спать. Утро вечера мудреней, решила Алёнушка, но не учла криминогенную обстановку в районе.

А была в их районе одна ОПГ "Яга". И в ОПГ этой, не без основания, пологали, что не стоит откладывать на утро то, что можно сделать вечером, ну или ночью.
Так вот, пока Алёнушка спала, эта самая Яга и угнала Иванушку...

Ой, зеваешь, моя хорошая... Пойдем спать... Шут с ними, со сказками - жизнь куда интереснее.