Венок из миражей

Александр Шеховцов
Мы параллельны в этом мире. Параллельны.
И в разных измерениях живем.
Стремления быть вместе все бесцельны,
Мы никогда уже не сможем быть вдвоём.

У каждого своя дорога в этой жизни,
И вместе с ней свой маленький мирок,
В котором миражи так живописны,
Что хочется из них сплести венок!

Венок из миражей без доли правды
С искусственными чувствами любви
Почти шедевр на солнечном ландшафте,
Но всё ж мираж. И как не назови….

Две параллели не пересекутся,
И два мирка в один мир не сложить,
Не суждено друг к другу прикоснуться.
Бессмысленно мечтой одною жить!

Венок из миражей без доли правды
Я опущу на гладь речной волны,
Ветра вслух попрошу: «Его направьте
Туда, где все пути дорог совмещены!»
17.05.2019г.