Милый мальчик, играем мы в разных лигах

Елена Калинкина
Милый мальчик, играем мы в разных лигах:
Ты - пока юниор, я играю за ветеранов.
Все победы твои в детективных и храбрых книгах,
А я вроде смогла зализать вполне реальные раны.

Ты так полон надежд! Но пока тебе не известно:
От надежды сходят с ума быстро и не заметно...
Обещаю, клянусь - это правда, ну честно.Честно!
Можно выжить лишь если ее затереть бесследно

Ты пока еще можешь любить, говоря «навечно»,
Ставить ставки на жизнь до конца, до последней капли,
И кружиться по миру сверчком, мотыльком беспечным,
Каждый раз примеряя ко лбу однотипно родные грабли

Веселись! Пусть кураж сохранит ребенка
В твоем сердце подольше, люби, радуйся закатам!
Я устала, пойду посчитаю цветы под пленкой,
Ну а ты... мяч возьми и иди поиграй к ребятам