Забавно, не правда ли? Сонет-матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан яс из цепочки: "божественный сплин"
автор яс-а: Юлия Августова
http://www.stihi.ru/2015/09/03/759
Иллюстрация из интернета.


Накинуть лассо, чтоб узнать планы Божии
Забавно, не правда ли, только нам вслед
Туманы на лунный скелет непохожие
Несут в атмосферу обманчивый бред.

Кого удивишь скучной прозой с ошибками,
Прогулкою в садике детском пока -
Скульптур ледяных нужно сделать столь гибкими,
Чтоб пела душа и сверкала строка.

В досадных сравнениях: трезвенник - пьяница
Не слишком разнятся в устах мудреца,
Но к праведной жизни не сразу потянется,
Не знающий, что есть тоска без конца...

Приятно вкушать ананасы и финики,
Но как выживают монахи - пустынники?

***

 
накинуть лассо
 забавно, не правда ли
 на лунный скелет

 кого удивишь
 прогулкою в садике
 скульптур ледяных

 в досадных сравнениях
 в устах мудреца
 не сразу потянется
 тоска без конца