Ты любящего ангел не видишь

Сергей Сокольнический
Ты любящего ангела не видишь,
Он незаметен, как негромкий дождь,
И раз он ангел, чем его обидишь?
И без улыбки мимо ты идёшь.

Он понял твои тайные мотивы,
Ты хочешь совершенством заболеть,
И показать, как споро, всем на диво,
Вниманьем  умеешь овладеть.

Под  сенью крыл другого, кто небрежно
С тобою разделяет бытиё,
Не ощутишь просторы слова "нежность",
Пригубишь горечь слова "не моё".