Случайна даже жизнь сама

Анатолий Савич
Случайно всё на этом свете:
Случайны мысли и слова.
Любовь, случайна на рассвете,
Когда она всегда права…

Случайны чувства и желанья,
И всё, что сбудется потом.
Случайны при луне свиданья,
И свет фонарный за окном.

И  всё, что нам дано судьбою,
Нам волей случая дано!
И стать судьбе совсем иною,
Случайной встречей суждено.

Случайно всё на этом свете,
При судьбоносном дележе.
Но мы за случаи в ответе –
На том… последнем… рубеже!

Случайно всё на этом свете -
Случайна даже жизнь сама...