В этих лицах - небылицы

Мари Адити
В этих лицах - небылицы,
Все - несбывшиеся птицы.
Видишь, тонкие ключицы
И браслеты на запястье?
В каждом из изгибов -
Счастье,
А в ладонях -
Теплота.

Можно с чистого листа
Сотворять свои истории,
Даже если было горе,
Даже при упадке сил
Можно все перевернуть,
Вспомнив то,
Что ты любил.

Посмотри на эти лица,
В каждом - пламени зарница,
Света божьего частица,
И вселенная внутри.

Чтобы ей позволить сбыться,
Вглубь себя лишь посмотри.

17/05/19